Я потомок Чингисхана, Джучи и казахского Аблай-Хана, в 2009 г. вошел в рейтинг "100 творцов постсоветского пространства" (за №53), автор 7 книг, в т.ч. "Чингисхан-2. Путь к Раю: Мировая история глазами номада" (Москва, 2014). Мне уже 60 лет, всю свою жизнь я посвятил возрождению империи Чингисхана. Но, увы, нигде не нахожу понимания и поддержки!
Узнав о Вас, как поклоннике Чингисхана и защитнике народа, в честной борьбе ставшем лидером великого монгольского народа – хранителя духа Чингисхана, решил обратиться к Вам, ибо земля, породившая Чингисхана, и для меня родная!
Я предлагаю малочисленным монголам грозное «атомное оружие». Это – универсальная Логистика и Синергетика новейшей когнитивной системы управления, где не государство-бюрократ, а сама рыночная экономика и люди "правят всем", где местное семейное хозяйство расширяется до государства как большой семьи, частно-групповой корпорации всех монголов.
Так некогда самоуправляемая "десятка" народа-войска Чингисхана тиражировалась в "100", "1000", "10000" и народ-войско (империю) Чингисхана. Это система уравнивания и мобилизации всех как равноправных универсалов – собственников-акционеров и воинов-управленцев страны, включение принципа смартфона "Все в одном" и синергетики войска Чингисхана "Один как все и все как один!".
Я предлагаю перевести все учетные единицы общества (включая каждую взрослую личность и территориальную единицу) на тотальный хозрасчет. Он и позволит управлять максимально эффективно, на основе рыночных законов самоокупаемости и народной рейтинговой ротации кадров.
Суть предлагаемого мной переформатирования Монголии и всего олигархического миропорядка – это построение гибрида национального государства и корпорации (местных территориальных акционерных обществ). Это модернизированная версия модели "народа-войска" Чингисхана, где каждый монгол – управленец и хозяин страны-корпорации и потому будет беречь каждый тугрик, гнать коррупционеров и неумех.
Тут "все правят всем" на основе закона Неба, согласно синергетике "один за всех и все за одного!".
За государством (нацией) будет 50% государственной собственности, за жителями же сел, районов и областей как учредителей местных акционерных обществ – 50% акций. Жители, как потребители услуг госслужащих, будут сами избавляться от плохих управленцев через 5-бальную оценку качества их услуг, от участкового врача и полицейского до министра и депутата.
Парламент и правительство будут, как единый субъект госуправления, отчитываться перед президентом как главой пятой ветви власти – Совета потребителей государственных услуг и председателем Совета акционеров монгольской корпорации.
Президент – это де-факто выборный Хан и глава силового блока, определяющий внешнюю политику.
Народное государство как частно-групповая корпорация монгольской нации – это более продвинутая версия успешной японской "нации-корпорации" (см. первую "ласточку" на этом пути - национализацию Эрденета на 49%). Лишь она объединит монголов в один кулак и спасет от диктата великих держав, мобилизует творчество масс и осуществит скачок в информационную эру знаний. Так Монголия снова станет истоком возрождения империи Чингисхана!
Концепция и стратегия построения частно-группового акционерного государства масс изложена в 16 письмах В.В.Путину (см.на www.worldcrisis.ru мой "Разговор с товарищем Путиным").
Их я развил в книге "Новый русский миропорядок от потомка Чингисхана" (М.: Алгоритм, 2017). Краткий концепт реформ изложен тут: https://www.planet-kob.ru/articles/5871. Книга же опубликована на www.ozon.ru, www.Litres.ru. См. в Приложении Схему нового государства.
Прозападный олигархо-бюрократический строй ведет развивающиеся страны к утрате суверенитета. Мы живем в предвоенную эпоху демонтажа капитализма и олигархической переформатировки мирового порядка, формирования силовых региональных блоков, угрожающих малочисленным народам.
Чтобы выжить, нужна мобилизация всех монголов и 200 млн. тюрков, объединение всех братских посткочевых турано-арийских народов в единый кулак под знаменем Чингисхана.
Предлагаемый путь рыночного неосоциализма мирно трансформирует олигархический строй в мощное народно-демократическое государство кочевников Чингисхана, в непобедимый эгалитарный строй развития каждого и всех.
Уважаемый господин президент!
Я буду очень признателен Вам, если Вы ознакомитесь с указанным выше концептом и предоставите мне шанс лично изложить Вам механизмы перехода к новой версии государства Чингисхана и бурного взлета Монголии за счет внутренних духовных синергетических резервов, которые некогда позволили 90 000 монголам покорить 3/4 Евразии.
Да хранит Вас Вечное Небо и дух Чингисхана!
С искренним уважением и огромной надеждой, Нурлан Ауезхан Амрекулов, лидер 100-тысячного народного движения "Вернем хана Кене".
Прежде чем писать книгу приехал почтить предка и получить благословение (причем, что-то родное-святое почуял, как только за один км открылся вид на его гробницу). Жертву принес у Алаша хана. В 2014 году в Москве вышла книга "Чингисхан-2. Путь к раю: Мировая история глазами номада".
Мои контакты: +77072888516, amreknurlan@mail.ru, amreckulov@yandex.ru, www.amrekulov.ru, страничка на facebook.